ダシダで!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

ダシダで!豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
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コンソメがなくてもダシダや鶏ガラスープでいけるみたいですねー!!卵黄は後のせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじんぎり
    ウインナーは薄切り
    しめじは一口大にほぐす。
    パスタを規定の時間をみて茹で始める
  2. 2 深めで大きめのフライパンにオリーブオイルをひき火をつけにんにくを香りがたつまで弱火で炒める。ウインナーとしめじを加えてさらに2.3分炒める。
  3. 3 2のフライパンに、豆乳、ダシダ、粉チーズを入れて5分やや強火で煮詰める
  4. 4 3にとろけるチーズを入れて中火で1分にこみ、さらにとろみ感を出す。
  5. 5 パスタは茹で上がったら湯を切り、オリーブオイルと塩で和えておく。
  6. 6 4の鍋に5を投入して軽く混ぜる。
    お皿に盛り、卵黄を乗せ、ブラックペッパーをふったら完成!!

きっかけ

豆乳クリームパスタを作ろうとして、カルボナーラになりゆきで移行しました。

おいしくなるコツ

卵黄後のせで火の通り過ぎを回避!

  • レシピID:1920026046
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳カルボナーラチーズ系パスタ
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