ダシダで!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじんぎり
ウインナーは薄切り
しめじは一口大にほぐす。
パスタを規定の時間をみて茹で始める - 2 深めで大きめのフライパンにオリーブオイルをひき火をつけにんにくを香りがたつまで弱火で炒める。ウインナーとしめじを加えてさらに2.3分炒める。
- 3 2のフライパンに、豆乳、ダシダ、粉チーズを入れて5分やや強火で煮詰める
- 4 3にとろけるチーズを入れて中火で1分にこみ、さらにとろみ感を出す。
- 5 パスタは茹で上がったら湯を切り、オリーブオイルと塩で和えておく。
-
6
4の鍋に5を投入して軽く混ぜる。
お皿に盛り、卵黄を乗せ、ブラックペッパーをふったら完成!!
きっかけ
豆乳クリームパスタを作ろうとして、カルボナーラになりゆきで移行しました。
おいしくなるコツ
卵黄後のせで火の通り過ぎを回避!
- レシピID:1920026046
- 公開日:2020/06/30
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