じゃばらきゅうり漬け レシピ・作り方

じゃばらきゅうり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
きゅうりを切ってつけるだけ。
暑い夏に食べたくなるきゅうり漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1〜2mm幅に斜めに切り込みを入れて、1口サイズの長さに切っておく。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 ジップロックにきゅうりと★印の調味料を入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  4. 4 盛り付けて白ごまひふったら出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさん獲れたから

おいしくなるコツ

おすすめは2日ほど漬けたものが味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1920025991
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る