じゃばらきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 白ごま 小さじ1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
- ★ごま油 大さじ1
- ★かんたん酢 大さじ2
- ★にんにくチューブ 2cmほど
作り方
- 1 きゅうりは1〜2mm幅に斜めに切り込みを入れて、1口サイズの長さに切っておく。
- 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 ジップロックにきゅうりと★印の調味料を入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
- 4 盛り付けて白ごまひふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏に食べたくなるきゅうり漬けです