ドライマンゴーとプルーンの寒天デザート レシピ・作り方
材料(6人分)
- かんてんクック 8g
- プルーン(ドライフルーツ) 3個
- マンゴー(ドライフルーツ) 50g
- 水 1リットル
作り方
- 1 かんてんクックを水に溶かして火にかけ、完全に溶けたら細かく刻んだドライフルーツを入れてひと煮たちしたら火を止める。
-
2
粗熱がとれたら型に流して冷蔵庫で冷やす。
よく冷え固まったら切り分けて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)