ドライマンゴーとプルーンの寒天デザート レシピ・作り方

ドライマンゴーとプルーンの寒天デザート
  • 約1時間
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
砂糖不使用で

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かんてんクックを水に溶かして火にかけ、完全に溶けたら細かく刻んだドライフルーツを入れてひと煮たちしたら火を止める。
  2. 2 粗熱がとれたら型に流して冷蔵庫で冷やす。
    よく冷え固まったら切り分けて皿に盛る。

きっかけ

甘すぎないデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ドライフルーツは細かく切ります。

  • レシピID:1920025895
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
かんてんクック ドライマンゴー ドライプルーン 寒天デザート
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る