冷製おうどん レシピ・作り方

冷製おうどん
  • 約10分
  • 1,000円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人分
  • 豚ヒレ肉 小6枚
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • スライスパイン 4枚
  • 冷やし中華のタレ 適量
  • お砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りにする
  2. 2 お鍋に豚ヒレ肉、お砂糖、みりん、お醤油、お水を入れて、豚ヒレ肉が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 茹でうどんを規定の時間茹で、冷水で洗ってお水を切る
  4. 4 お皿に茹でうどんを盛り、トマト、きゅうり、煮豚、パインをのせて冷やし中華のタレを入れる

きっかけ

暑いので冷製おうどんを食べたかったから

  • レシピID:1920025702
  • 公開日:2020/06/13
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