ニラとしらすのお浸し〜黄身のせ〜 レシピ・作り方

ニラとしらすのお浸し〜黄身のせ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ニラと黄身が絡んで美味しいお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り、沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水につけ、水分をしっかりと切り、2〜3cmの長さにカットしておく。
  3. 3 お皿にニラを盛りつける。
  4. 4 その上にしらすと黄身をのせて、白ごま、めんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

ニラが安かったから

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1920025468
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る