小かぶとかぶの葉っぱの煮付け レシピ・作り方

小かぶとかぶの葉っぱの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ビタミンとカルシウムがとれて抗酸化作用の強いかぶの葉っぱもいっしょに

材料(2人分)

  • 葉っぱ付き小かぶ
  • 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小かぶを半分に、葉っぱは5cmくらいに切る。
    フライパンに水と調味料を入れて小かぶと葉っぱを並べ、中火にかけてふたをし、5分煮る。

きっかけ

根菜の葉っぱが栄養豊富だと思い出したので

おいしくなるコツ

無農薬の良いカブを使います。

  • レシピID:1920025447
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
抗酸化作用 ビタミン カルシウム 根菜の葉
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