失敗なし!納豆ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。用意したパスタ麺の規定通りゆでてください。
- 2 フライパンにツナ缶、納豆、めんつゆを入れて加熱。(中火で、温まる程度でOK)
- 3 なじんだら①のパスタ、水菜を入れてさっと和える。塩コショウで味を整え、七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
冷蔵庫がすっからかんでも、ツナ缶と納豆はあったりします。いつかどこかで食べた納豆パスタを、私好みに作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜は火を通しすぎないことがポイントです。 納豆は小粒でもよいですが、ひきわりのほうが麺に絡みやすいです。
- レシピID:1920025061
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 納豆ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません