ハムマヨクレープ レシピ・作り方

ハムマヨクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
かごめ☆
かごめ☆
簡単で朝ごはんにも小腹が空いた時にも丁度良い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. 2 牛乳を少しずついれながら混ぜていく。しっかりと混ぜる
  3. 3 フライパンを熱し、一度濡れ付近で冷まし、サラダ油を薄く引いて、生地をお玉一杯よりやや少なく流して、素早く全体にいきたわたるように動かす
  4. 4 落ち着いたらひっくり返して、2、3分弱火から中火で焦げないよう焼けば出来上がり。
  5. 5 トッピングは、マヨネーズとハムをお好みで入れる。
    バターも入れると風味が増す。

きっかけ

チーズがなかったので、マヨネーズで代用したらコクがありとても、美味しかった。

おいしくなるコツ

フライパンを一度さますこと。

  • レシピID:1920024976
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る