ハムマヨクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、砂糖をよく混ぜ合わせる
- 2 牛乳を少しずついれながら混ぜていく。しっかりと混ぜる
- 3 フライパンを熱し、一度濡れ付近で冷まし、サラダ油を薄く引いて、生地をお玉一杯よりやや少なく流して、素早く全体にいきたわたるように動かす
- 4 落ち着いたらひっくり返して、2、3分弱火から中火で焦げないよう焼けば出来上がり。
-
5
トッピングは、マヨネーズとハムをお好みで入れる。
バターも入れると風味が増す。
きっかけ
チーズがなかったので、マヨネーズで代用したらコクがありとても、美味しかった。
おいしくなるコツ
フライパンを一度さますこと。
- レシピID:1920024976
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません