鶏ムネミンチのつみれ汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネミンチ 100g
- ★玉ねぎ 4分の1
- ★パン粉 大さじ2
- ★卵黄 1個
- 玉子 1個(卵白1個分)
- 刻みネギ 少々
- ※ねこぶだし 大さじ3
- ※顆粒だし 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※水 700cc
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
ボールに・鶏ムネミンチ・玉ねぎでパン粉で卵黄を入れよく混ぜ合わせ
ボール内でエアーを抜いておく -
2
鍋に※の調味料を入れ沸かし・つみれのタネを←親指・人差し指で押しながら丸め鍋に入れてアクを取りながら
5~6分煮込む
★玉子は卵白と溶き卵にしておく - 3 つみれが煮込めたら・少し高い位置から溶き卵を流し入れ・お椀に注ぎ刻みネギを添える
きっかけ
鶏ムネミンチ特売にて使用★
おいしくなるコツ
ねこぶだしがあれば←重宝←ない場合は麺つゆでも可能←少し甘めになります★
- レシピID:1920024953
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁300円前後の節約料理鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません