鶏ムネミンチのつみれ汁★ レシピ・作り方

鶏ムネミンチのつみれ汁★
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
鶏つみれと玉子のシンプルなすまし汁仕立て★

材料(4人分)

  • 鶏ムネミンチ 100g
  • ★玉ねぎ 4分の1
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★卵黄 1個
  • 玉子 1個(卵白1個分)
  • 刻みネギ 少々
  • ※ねこぶだし 大さじ3
  • ※顆粒だし 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※水 700cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    ボールに・鶏ムネミンチ・玉ねぎでパン粉で卵黄を入れよく混ぜ合わせ
    ボール内でエアーを抜いておく
  2. 2 鍋に※の調味料を入れ沸かし・つみれのタネを←親指・人差し指で押しながら丸め鍋に入れてアクを取りながら
    5~6分煮込む
    ★玉子は卵白と溶き卵にしておく
  3. 3 つみれが煮込めたら・少し高い位置から溶き卵を流し入れ・お椀に注ぎ刻みネギを添える

きっかけ

鶏ムネミンチ特売にて使用★

おいしくなるコツ

ねこぶだしがあれば←重宝←ない場合は麺つゆでも可能←少し甘めになります★

  • レシピID:1920024953
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁300円前後の節約料理鶏ひき肉
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る