ピーマンと牛肉と糸こんにゃくの甘辛ヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき糸こんにゃくを炒め水分を飛ばす。
- 3 糸こんにゃくをフライパンの端にやり、牛肉をしょうがのすりおろし、塩胡椒と一緒に炒める。
- 4 牛肉に火が通ったらピーマンを追加しさらに炒める。
- 5 ★印の調味料を加えてさらに炒め、汁がなくなるまで煮詰める。
- 6 最後に香り付けにごま油と白ごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーだがボリュームのあるおかずが作りたかったから
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は鷹の爪を入れて炒めてもピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1920024939
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません