れんこんのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 10cmほど
- クリームチーズ 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- パセリ 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて薄切りにしておく。
- 2 油をひいたフライパンにれんこんを並べて塩胡椒をし、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ボウルにクリームチーズとめんつゆを入れしっかり混ぜ合わせておく。
- 4 焼けたれんこんを3に入れてざっくり混ぜ合わせパセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
友達の家で食べて美味しかったので真似てみました
おいしくなるコツ
和えるのは食べる直前にした方がパリパリの食感が楽しめます。
- レシピID:1920024934
- 公開日:2020/05/15
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