れんこんのクリームチーズ和え レシピ・作り方

れんこんのクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
れんこんをクリームチーズと和えるだけの簡単おかず。おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにしておく。
  2. 2 油をひいたフライパンにれんこんを並べて塩胡椒をし、両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ボウルにクリームチーズとめんつゆを入れしっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4 焼けたれんこんを3に入れてざっくり混ぜ合わせパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

友達の家で食べて美味しかったので真似てみました

おいしくなるコツ

和えるのは食べる直前にした方がパリパリの食感が楽しめます。

  • レシピID:1920024934
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る