ころころ➰コロッケ レシピ・作り方

ころころ➰コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
さいとう☆
さいとう☆
コロッケをまん丸に揚げて見た目も可愛らしくて、子供達も大喜びです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをかわをむき、皿にラップをかけて潰せる固さまでレンジで温める。この時にブロッコリー少々も一緒に温めたら、簡単です。
  2. 2 温めたジャガイモとブロッコリーに塩コショウをお好みで振りかけ、混ぜながらつぶし、ゴルフボール位の大きさにまるめます。
  3. 3 といた卵、薄力粉、といた卵、パン粉の順番で丸めた生地につけます。
  4. 4 180度の油で揚げてきつね色になったら、出来上がりです。

きっかけ

プライドポテトが好きな子供がおやつ感覚でなく、おかずでいっぱい食べてほしくて造りました。

  • レシピID:1920024908
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケブロッコリー
料理名
ころころ➰コロッケ
さいとう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る