ころころ➰コロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモをかわをむき、皿にラップをかけて潰せる固さまでレンジで温める。この時にブロッコリー少々も一緒に温めたら、簡単です。
- 2 温めたジャガイモとブロッコリーに塩コショウをお好みで振りかけ、混ぜながらつぶし、ゴルフボール位の大きさにまるめます。
- 3 といた卵、薄力粉、といた卵、パン粉の順番で丸めた生地につけます。
- 4 180度の油で揚げてきつね色になったら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ころころ➰コロッケ
さいとう☆
料理は苦手です。。汗。。
短時間、簡単なレシピ学習したいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/16 08:10美味しくできました(^^)ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)