小松菜と玉子の中華味★ レシピ・作り方

小松菜と玉子の中華味★
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
小松菜は低価格であるので
毎回購入!★

材料(4人分)

  • 小松菜 1p
  • 玉子 3個
  • 人参 3分の1
  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4
  • 中華味の素 大さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし綺麗に洗い
    根元とはの部分を分け・2センチ幅にカットする

    人参は皮を剥きスライサーにかけ1センチ幅の細切りにする
  2. 2 フライパンに・ゴマ油・サラダ油を入れ・人参・小松菜根元部分を炒め・玉子を割入れ・強火にし水分が無くなるまで炒める
  3. 3 炒めたら・中華味の素・味塩コショウ・醤油を加え満遍なく混ぜで小松菜はの部分を加えサッと炒めたら小鉢に盛り付ける

きっかけ

家にある材料から★

おいしくなるコツ

小松菜の葉と根元の部分を分けて時間差で 炒める★

  • レシピID:1920024895
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る