鯛アラのお吸い物★ レシピ・作り方

鯛アラのお吸い物★
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
鯛アラ特売!198円(〃艸〃)★

材料(4人分)

  • 鯛アラ 1p
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 600cc
  • 醤油 20cc
  • 少々
  • 市販すだち 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鯛アラは平に並べ熱湯をかけ
    新品のたわしで鯛の頭のウロコを落としていく
    ウロコを落としたら冷水で流しながら綺麗に洗う
  2. 2 鍋に水・顆粒だし・鯛アラ・醤油を加え・6~7分アクを取りながら煮込む

    味見し薄ければ塩を少し加える
    味が整ったら・お椀に注ぎ・すだちをかけ刻みネギを添える

きっかけ

鯛アラ特売にて★

おいしくなるコツ

鯛アラはウロコが取れにくいので平ら並べ熱湯をかけ たわしでウロコを落とし使用する (手抜きした場合は)ウロコが浮いて食べれません★

  • レシピID:1920024818
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物300円前後の節約料理和風スープ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る