鯛アラのお吸い物★ レシピ・作り方
![鯛アラのお吸い物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3204bc2947d14a75932b816d3c1cabe6b9a2e9ef.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯛アラ 1p
- 顆粒だし 大さじ1
- 水 600cc
- 醤油 20cc
- 塩 少々
- 市販すだち 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
鯛アラは平に並べ熱湯をかけ
新品のたわしで鯛の頭のウロコを落としていく
ウロコを落としたら冷水で流しながら綺麗に洗う -
2
鍋に水・顆粒だし・鯛アラ・醤油を加え・6~7分アクを取りながら煮込む
味見し薄ければ塩を少し加える
味が整ったら・お椀に注ぎ・すだちをかけ刻みネギを添える
きっかけ
鯛アラ特売にて★
おいしくなるコツ
鯛アラはウロコが取れにくいので平ら並べ熱湯をかけ たわしでウロコを落とし使用する (手抜きした場合は)ウロコが浮いて食べれません★
- レシピID:1920024818
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物300円前後の節約料理和風スープ
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません