冷凍ほうれん草ミックスの中華スープ★ レシピ・作り方

冷凍ほうれん草ミックスの中華スープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
冷凍ほうれん草ミックス使用★
野菜高騰で冷食併用したら便利★

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草ミックス 50g
  • 玉子 2個
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子は溶き卵にしておく

    鍋に水・鶏がらスープの素・冷凍ほうれん草ミックスを入れ沸かす

    湧いてきたら醤油を加え・少し高いところから溶き卵を流し入れ火を止め
    お椀に注ぐ

きっかけ

野菜高騰で冷凍使用★

おいしくなるコツ

さっぱり系!ごま油使用しない中華スープ★

  • レシピID:1920024773
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る