昨日のハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を入れて加熱しふつふつしたらハンバーグを入れて煮からめる
- 2 耐熱容器にたまごを割入れ、黄身にフォークをさして蓋(ラップ)をし、レンジで1分チン!
- 3 ブロッコリーも耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分チン!
- 4 ごはんを皿に盛る
-
5
ごはんの上にハンバーグと煮汁を盛り、2のたまごと3のブロッコリーを盛る。
たまごに塩こしょう、ブロッコリーにお塩をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません