こんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方

こんにゃくの味噌田楽
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
特製味噌だれが美味しい。
ヘルシーなこんにゃくだからいくらでも食べれます。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 小さじ1
  • ★味噌 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ★印の調味料を鍋に入れふつふつと沸騰したら火を止める。
    (焦げないように注意)
  2. 2 こんにゃくを1〜1.5cm幅に切り、また片面に斜めに切り込みを入れておく。
    そして両面に塩を振り5分ほど置いておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したらこんにゃくを入れて3分ほど茹でザルにあげる。
  4. 4 こんにゃくに味噌と白ごまをのせたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーな1品を作りたかったから

おいしくなるコツ

味噌だれに柚子を絞って入れても美味しいです

  • レシピID:1920024666
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micachi
    micachi
    2021/04/22 04:46
    こんにゃくの味噌田楽
    参考になりました!美味しかったです
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/07 19:24
    こんにゃくの味噌田楽
    簡単に作ることができて助かりました!美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る