こんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方
![こんにゃくの味噌田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3743ab288f02f3992e91df9a649dc6e11186d944.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★印の調味料を鍋に入れふつふつと沸騰したら火を止める。
(焦げないように注意) -
2
こんにゃくを1〜1.5cm幅に切り、また片面に斜めに切り込みを入れておく。
そして両面に塩を振り5分ほど置いておく。 - 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したらこんにゃくを入れて3分ほど茹でザルにあげる。
-
4
こんにゃくに味噌と白ごまをのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
ヘルシーなこんにゃくだからいくらでも食べれます。