冷凍ミンチでタケノコの甘辛煮★ レシピ・作り方

冷凍ミンチでタケノコの甘辛煮★
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
タケノコは水煮を使用★

材料(4人分)

  • タケノコ水煮 1p
  • 人参 1本
  • 冷凍ミンチ 100g
  • ★水 300cc
  • ★顆粒だし 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 タケノコは良く洗い食べやすサイズにカット
    人参は皮を剥き小さ目に乱切りに
  2. 2 フライパンに★の調味料を入れ・冷凍ミンチ・カットした野菜を入れ
    中火で煮込む
    途中・アクが出るのでアクをとりながらアルミホイルで蓋をし10分程煮込む
  3. 3 人参に火が通ったら
    小鉢に盛り合わせ刻みネギを添える

きっかけ

お子様でも食べやすミンチ入りで甘めに★

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋変わりにすると 煮込む間に要らぬ水分が飛ぶのでちょうど良いです★

  • レシピID:1920024614
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る