お取り寄せ!冷凍鯖の煮付け★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鯖 1枚
- ★水 400cc
- ★顆粒だし 大さじ1
- ★しょうがチューブ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 30cc
作り方
-
1
冷凍鯖は解凍し綺麗に洗い
1枚を4分の1にカットし
皮目に切り目を入れておく -
2
フライパンに★の調味料を入れ
沸かし・カットした鯖を皮目から入れて中火にし・アルミホイルを落し蓋にし10分程煮込む -
3
しばらくしたらアルミホイルを外し
少し水分が飛ぶまで煮詰め皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 真さば夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1080円←1枚利用★