豚肉と新玉ねぎの甘辛炒め★ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの甘辛炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ホントに超簡単なお安い1品★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 新玉ねぎ 大1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 30cc
  • しょうがチューブ 大さじ2
  • 炒りごま 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きスライスする

    フライパンにで豚こま肉・玉ねぎ・砂糖・醤油・しょうがを加え
    中火で炒め煮していく
  2. 2 6~7分炒めたら
    水気がとび・照りが出た所で
    火を止め・皿に盛り・炒りごま・刻みネギを添える

きっかけ

なんちゃってすき焼きみたいに〜★

おいしくなるコツ

甘辛く甘めにする事! サラダ油は使用しません★

  • レシピID:1920024512
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る