サバ味噌缶を使った簡単和風パスタ レシピ・作り方

サバ味噌缶を使った簡単和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ぱぱっと簡単に作れる1品です。ランチなどにぜひどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1とパスタを加えて規定時間通り茹でる。青しそは2mm幅、梅干しは種を除きたたいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとしょうがすりおろし、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 2にサバの味噌煮缶を入れて身をほぐす。
  4. 4 3に茹でたパスタとしょうゆを加えて素早く混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に青しそ、カツオ節、たたいた梅干し、白ごまをのせたら出来上がり。

きっかけ

家にあるものでパスタを作りたかったから

おいしくなるコツ

梅干し入れるとさらにさっぱりして食べやすいです。嫌いでなければぜひお試しください。

  • レシピID:1920024389
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る