サバ味噌缶を使った簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1とパスタを加えて規定時間通り茹でる。青しそは2mm幅、梅干しは種を除きたたいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとしょうがすりおろし、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 2にサバの味噌煮缶を入れて身をほぐす。
- 4 3に茹でたパスタとしょうゆを加えて素早く混ぜ合わせる。
- 5 最後に青しそ、カツオ節、たたいた梅干し、白ごまをのせたら出来上がり。
きっかけ
家にあるものでパスタを作りたかったから
おいしくなるコツ
梅干し入れるとさらにさっぱりして食べやすいです。嫌いでなければぜひお試しください。
- レシピID:1920024389
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません