味付けいらず!しらすとえのきの常備菜 レシピ・作り方

味付けいらず!しらすとえのきの常備菜
  • 約10分
yy86kk
yy86kk
しらすがふっくら。
卵焼きに混ぜたり、ごはんにまぜたり、豆腐に乗せたり。納豆にまぜてもいいです。

材料(4人分)

  • 釜揚げしらす 90g
  • 冷凍したえのきみじん切り 1袋分(約70g)
  • 大1+1/2(約25g)
  • みりん 大1(約17g)
  • 大3(45g)

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れて、時々まぜながら加熱。
    灰汁が浮いてきたらすくいます。
  2. 2 水気が無くなってきたら完成。
    釜揚げしらすは塩気があるので味付け不要。
  3. 3 物足りない方は塩や醤油を足しても。

きっかけ

冷凍したえのきがあったので。 きのこは冷凍で旨味が増します。 そして魚×きのこの相乗効果で旨味が更にUP!

  • レシピID:1920024363
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすえのきしらす丼
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る