味付けいらず!しらすとえのきの常備菜 レシピ・作り方
![味付けいらず!しらすとえのきの常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b71d6c81df886e4b69c2efd3055a37241754f8.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 釜揚げしらす 90g
- 冷凍したえのきみじん切り 1袋分(約70g)
- 酒 大1+1/2(約25g)
- みりん 大1(約17g)
- 水 大3(45g)
作り方
-
1
全ての材料を小鍋に入れて、時々まぜながら加熱。
灰汁が浮いてきたらすくいます。 -
2
水気が無くなってきたら完成。
釜揚げしらすは塩気があるので味付け不要。 - 3 物足りない方は塩や醤油を足しても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きに混ぜたり、ごはんにまぜたり、豆腐に乗せたり。納豆にまぜてもいいです。