我が家のガパオライス レシピ・作り方

我が家のガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
子供も食べやすいように少しエスニック控えめな我が家のガパオライスです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ火にかけ、香りがしてきたら鶏ミンチ、1の野菜たちを炒める。
  3. 3 炒めている間に、もう一つのコンロで目玉焼きを作っておく。
  4. 4 2にある程度火が通ったら★の調味料と塩胡椒を入れてさらに炒める。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

アジアン料理を食べたかったから

おいしくなるコツ

豆板醤やレモン汁はお好みで調整してください

  • レシピID:1920023759
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る