落としたまごとねぎのおうどん レシピ・作り方

落としたまごとねぎのおうどん
  • 約10分
あおあおまる
あおあおまる
落としまごをつぶす派?つぶさない派?と意見が割れるおうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆを合わせて加熱する。
  2. 2 ゆでうどんを加えて1、2分加熱する。
  3. 3 うどんだけ器に入れる。
  4. 4 たまごを割入れ1分加熱する。
  5. 5 器にたまごとつゆ、刻んだねぎを盛り付け出来上がり♪

きっかけ

落としたまごが大好き

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920023709
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ポーチドエッグ
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る