1歳おかず◎厚揚げの和風煮 レシピ・作り方
材料(保存容器3皿人分)
作り方
-
1
◎厚揚げは油抜きをしてカット
◎野菜もお子様の月齢に合わせた大きさにカット -
2
鍋に①、かぶるくらいの水、
白だし、出汁の素を入れ火にかけます
【中火】 -
3
沸騰したら火を弱め、残りの調味料を入れて、
野菜が柔らかくなるまで煮詰めます
【弱火】 - 4 完成です◎
きっかけ
初めての厚揚げを、 息子が好きな和風で仕上げたくて作ってみました◎
おいしくなるコツ
野菜はお好きな野菜をお好きな量入れて下さい♪ 人参、かぶ等… 他にも大豆や鶏ささみもオススメです◎ ※野菜の量によって、水量も増減すると思うので、 あわせて調味料も味を見ながら調整して下さい
- レシピID:1920023427
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も一緒にどおぞ♩