豚肉と茄子とアスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とアスパラのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、3㎝幅に切り、熱湯(分量外)にサッと入れ、湯がいてザルにあげておく。
  2. 2 玉葱、茄子は、薄切りに、アスパラは、斜めに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、茄子、アスパラ、豚肉を入れ、炒める。
  4. 4 3が、しんなりしてきたら、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ、煮絡めて、火を止める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1920023353
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る