おつまみや振り掛けにミンチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油をひいて鳥胸肉のミンチを炒める。この時、塩、コショウ、七味をまぶす。
- 2 肉がポロポロしてきたら、料理酒とみりんを加えて更に炒める。
- 3 酒が飛んだら、ミックスベジタブルを投入。彩り&食感のためだけなのでお好みで。
- 4 肉に火が通ったら、焼肉のたれを回していれる。風味と味が軽く付く程度でOK。この時点では多分なにか物足りない味です。
- 5 勇気を出して少し酢を入れる。加熱しながら混ぜ込んだら完成。味が整うはず。
きっかけ
鳥ミンチ安いので、もっと仲良くなりたい。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れすぎない、色が変わらないくらいで我慢しました。振り掛けにするならもう少し濃くてもいいかも。
- レシピID:1920023328
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません