常備菜 白菜とえのきツナの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamyan
煮込むだけ

材料(4人分)

白菜
1/4
ツナ缶
1個
えのき
半分
ごま油
香り付用
醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜を切り、フライパンで焼く。
    ごま油を敷いて、しんなりするまで炒める
  2. 2
    しんなりしたらツナ缶、えのきを投入して炒める。
    全体に火が通ったら醤油を少し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ましてから食べるとより美味しいです!

きっかけ

お弁当にも入れられそうな味付けでした。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする