さばの生姜煮☆電気圧力鍋(インスタントボット) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば
- 1尾
- 生姜
- ひとかけ
- 大根
- 10㎝
- ○水
- 50cc
- ○酒
- 50cc
- ○醤油
- 50cc
- ○煮物かんたん
- 50cc
- ○砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- サバは、2枚におろし、4等分に、生姜は、薄切りにしておく。大根は、皮を剥いて、銀杏切りにしておく。
-
- 2
- インスタントボットに、○、鯖、生姜、大根を入れる。
-
- 3
- 圧力料理/低モード、10分で、加熱する。
-
- 4
- 加熱終了後、圧力を抜く。
-
- 5
- 4の蓋を開け、炒め物/低モードで、好み濃さまで、煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません