柔らかすぎたお赤飯で☆おはぎ レシピ・作り方

柔らかすぎたお赤飯で☆おはぎ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

  • お赤飯 4膳
  • つぶあん 300g
  • きな粉 大5
  • 砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 熱々のお赤飯を、ボールに入れて、麺棒で、半潰しにして、丸めておく(8個)
  2. 2 ラップにつぶあんを置き、真ん中に、お赤飯を入れ、包む。(4個)
  3. 3 きな粉、砂糖、塩は、混ぜ合わせておく。
  4. 4 残りのお赤飯を、3に入れて、転がしながら、まぶす。

きっかけ

お赤飯が、軟らかくて失敗したので

  • レシピID:1920023084
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る