ナポリタン風トマトパスタ!グルテンフリー 麺でも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用したのはグルテンフリー 麺です。新潟農園の玄米粉 半生パスタです。ソースの絡みもよくてツルツルで美味しいです。
アレルギーの心配がなければ普通のパスタでよいです - 2 材料を一口大に切っておく。ベーコン、肉、野菜の順に炒める。火が通ったら★の調味料を絡めて温めておく。チーズは最後に入れるのでまだ。いったん火を止める
- 3 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる
- 4 パスタが茹で上がったら、2のソースに絡めて、チーズを投入して温めて出来上がりです
きっかけ
よいグルテンフリー 麺をみつけましたので 小麦アレルギーでなくとも、グルテンフリー は健康によいですね
おいしくなるコツ
グルテンフリー 麺は40秒で茹で上がるので、工程をソースの後にしてますが、通常麺は茹で時間がかかるので、茹でるのとソース作りを並行した方がよいと思います
- レシピID:1920023026
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません