ポテトサラダ☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で卵は、粗く刻んでおく。胡瓜は、輪切りにして、塩を、振っておく。ハムは、1㎝幅に、切っておく。
- 2 じゃがいもは、よく洗い、真ん中に軽く一周、切れ目を入れておく。
- 3 インスタントポットに、水、蒸しかご、じゃがいも、人参を入れ、蒸し野菜/髙モードで、10分加熱する。
- 4 加熱後、圧力を抜き、蒸しかごごと、取り出し、人参は銀杏切りにし、じゃがいもは、熱いうちにボールに入れ、潰す。
- 5 4の粗熱がとれたら、水気を絞った胡瓜、ハム、茹で卵、マヨネーズ、牛乳、砂糖、クレイジーソルトを入れ、混ぜ合わせる。
- 6 器に、ちぎったレタス、下手をとったプチトマト、5を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件