白ご飯がすすむ!バターポン酢で食べるローストポーク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
豚肩ロースかたまり肉に、塩、砂糖、こしょう、すりおろしにんにく、ごま油を揉みこむ。
タコ糸(加熱可能なモノをご使用ください)で縛り、保存袋に入れて、冷蔵庫で3時間以上漬ける。 -
2
170℃のオーブンでじっくり50分焼く。
10分程置いてから切り分け、あたためて混ぜ合わせた※を添えて出来上がり。
きっかけ
白ご飯に合う味付けをしてみました☆
おいしくなるコツ
焼き上がりすぐに切るとせっかくの肉汁が出ちゃいます!少し冷ましてからの方がジューシーに食べられますよ。
- レシピID:1920022908
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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見栄え抜群メインディッシュの出来上がり!