白ご飯がすすむ!バターポン酢で食べるローストポーク レシピ・作り方

白ご飯がすすむ!バターポン酢で食べるローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
漬けてオーブンに入れるだけ。
見栄え抜群メインディッシュの出来上がり!

材料(2~4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 600g
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • こしょう 小さじ1/2
  • ※バター 10g
  • ※ポン酢 30g

作り方

  1. 1 豚肩ロースかたまり肉に、塩、砂糖、こしょう、すりおろしにんにく、ごま油を揉みこむ。
    タコ糸(加熱可能なモノをご使用ください)で縛り、保存袋に入れて、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
  2. 2 170℃のオーブンでじっくり50分焼く。
    10分程置いてから切り分け、あたためて混ぜ合わせた※を添えて出来上がり。

きっかけ

白ご飯に合う味付けをしてみました☆

おいしくなるコツ

焼き上がりすぐに切るとせっかくの肉汁が出ちゃいます!少し冷ましてからの方がジューシーに食べられますよ。

  • レシピID:1920022908
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉パーティー料理・ホームパーティ前日に作り置き簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ワインに合う 記念日 かたまり肉
料理名
ローストポーク
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る