海老ピラフ☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

海老ピラフ☆電気圧力鍋(インスタントポット)
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

  • むき海老(大) 6尾
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 3㎝
  • しめじ(カット) 1/3袋
  • オリーブ油 大1/2
  • クレイジーソルト 少々
  • 2合
  • 2合
  • ダシダ 1本
  • バター 小2

作り方

  1. 1 むき海老は、3等分にしておく。
  2. 2 玉葱、人参は、粗微塵切り、しめじは、1㎝幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、1、2
    を炒め、クレイジーソルトを、振りかける。
  4. 4 インスタントポットに、研いだ米、3、ダシダ、水を入れ、蓋をして、炊飯/低モードで、加熱する。
  5. 5 4の加熱が終わったら、10分保温して、蒸らす。
  6. 6 5の圧力を抜き、バターを加え、かき混ぜる。

きっかけ

海老ピラフを、作りたくて

  • レシピID:1920022607
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る