海老ピラフ☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むき海老は、3等分にしておく。
- 2 玉葱、人参は、粗微塵切り、しめじは、1㎝幅に切っておく。
-
3
フライパンに、オリーブ油を熱し、1、2
を炒め、クレイジーソルトを、振りかける。 - 4 インスタントポットに、研いだ米、3、ダシダ、水を入れ、蓋をして、炊飯/低モードで、加熱する。
- 5 4の加熱が終わったら、10分保温して、蒸らす。
- 6 5の圧力を抜き、バターを加え、かき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2021/04/16 10:23美味しかったです