白菜となると卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

白菜となると卵の甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

  • 2個
  • 白菜 1枚
  • 1/4本
  • なると 1/4本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ○かんたん酢 大1
  • ○創味のつゆ 大1
  • ○ケチャップ 大1/2
  • ○水どき片栗粉 小1
  • ゴマ油 小2

作り方

  1. 1 ○は、混ぜておく。
  2. 2 白菜、葱、なるとは、千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油(小1)を熱し、2を炒め、取り出しておく。
  4. 4 ボールに、卵を割り入れ、3、塩、胡椒を入れ、かき混ぜる。
  5. 5 フライパンを、キッチンペーパーで拭きとってから、残りのゴマ油を熱し、4を入れ、かき混ぜ、半熟の卵焼きにして、お皿に、取り出しておく。
  6. 6 フライパンに○を入れ、とろみがついたら、5にかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1920022469
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る