もやしの担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は、白髪葱にしておく。
- 2 豚肉は、マジックブレッドに入れ、撹拌して、挽肉にする。
- 3 フライパンを熱し、挽き肉を炒め、色が変わってきたら、うまからもやしのたれ小1を入れ、煮絡めておく。
- 4 もやしは、さっと茹でて、冷水に取り、ザルにあげておく。
- 5 もやし、メンマ、白髪葱に、うまからもやしのたれの残りを入れ、和えておく。
- 6 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメンを、3分茹でて、ザルにあげる。
- 7 6を、茹でてる間に、丼にスープを入れ、熱湯をいれておく。
- 8 7を、かき混ぜ、ラーメンを入れ、3、5、葱(薬味)、すりごまを、トッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません