もやしの担々麺 レシピ・作り方

もやしの担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱は、白髪葱にしておく。
  2. 2 豚肉は、マジックブレッドに入れ、撹拌して、挽肉にする。
  3. 3 フライパンを熱し、挽き肉を炒め、色が変わってきたら、うまからもやしのたれ小1を入れ、煮絡めておく。
  4. 4 もやしは、さっと茹でて、冷水に取り、ザルにあげておく。
  5. 5 もやし、メンマ、白髪葱に、うまからもやしのたれの残りを入れ、和えておく。
  6. 6 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメンを、3分茹でて、ザルにあげる。
  7. 7 6を、茹でてる間に、丼にスープを入れ、熱湯をいれておく。
  8. 8 7を、かき混ぜ、ラーメンを入れ、3、5、葱(薬味)、すりごまを、トッピングする。

きっかけ

担々麺を、食べたくて

  • レシピID:1920022324
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る