オーブンで塩味クリスマスローストチキン レシピ・作り方

オーブンで塩味クリスマスローストチキン
  • 約1時間
あおあおまる
あおあおまる
いつもと違う味つけにしてみました

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 4本
  • バター(マーガリン) 50g
  • ☆クレイジーソルト 小さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆にんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
  2. 2 ポリ袋に溶かしたバターと☆を入れて混ぜ、骨付き鶏もも肉を入れて揉みこむ。
    (寝かせなくても大丈夫)
  3. 3 天板にオーブンシートをしき、2を皮面を上にして並べる。
    (お野菜も一緒に焼くといいですよ♪)
  4. 4 35分ほど焼いたら出来上がり♪
  5. 5 持ち手にアルミホイルを巻くと食べやすいです☆

きっかけ

違った味つけのクリスマスチキンにチャレンジしたくて

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけると美味しいです!

  • レシピID:1920022241
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンお肉のおもてなし料理クリスマスチキンパーティー料理・ホームパーティ
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る