シェパードパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、バター(分量外)を薄く、塗っておく。
- 2 玉葱は、粗い微塵切りにしておく。
- 3 じゃがいもは、皮を剥き、半分に切ってから、蒸しかごに入れ、活力鍋に入れ、水(蒸し用)を入れる。
- 4 3の錘をつけ、火にかけ、錘が触れてきたら、弱火で1分で、火を止める。
- 5 4の圧力が下がったら、熱いうちに潰し、牛乳、バターを入れ、混ぜる。
- 6 5を、フライパンに入れ、火をつけ、少し、もったりとするまで、水分を飛ばす。
- 7 別のフライパンにオリーブ油を熱し、玉葱を、透き通るまで炒め、合挽き肉を入れ、更に炒める。
- 8 7に、小麦粉を入れ、粉っぽさが、なくなるまで、炒める。
- 9 8に、ケチャップ、赤ワイン、水、創味シャンタンを加え、煮詰め、クレイジーソルトで、味を整える。
- 10 耐熱皿に、9を入れ、6を、上にのせ、フォークで、模様をつける。
- 11 200℃に、余熱したオーブンに10を入れ、20〜30分加熱する。
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