クリスマスケーキ トナカイケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鼻用に綺麗ないちごを1個残し、1個をほっぺ用に輪切りにし、5個ほど縦切りに切る。残りは細かく切る。
- 2 生クリームに砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
-
3
スポンジケーキ(下)の上に生クリームを塗って細かく切ったいちごを乗せる。
※スポンジケーキが切れてないタイプの場合は上下に切りましょう。 - 4 上に生クリームをぬり、周りもぬる。
- 5 写真の用に側面にも生クリームを塗り、縦切りしたいちごを飾る。
- 6 生クリームを絞り袋に入れて、写真のように上を細かく絞っていく。
- 7 チョコラスクで耳、ルマンドで角、マシュマロで目、いちごでほっぺと鼻を飾る。
- 8 チョコペンで目玉と口を書いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません