《おうち居酒屋》手羽先の甘唐揚げ レシピ・作り方

《おうち居酒屋》手羽先の甘唐揚げ
  • 約30分
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おうち居酒屋

材料(2人分)

  • 手羽先 5〜6本
  • ●醤油・酒 大さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 適量
  • ◎醤油・酒・みりん 大さじ2
  • ◎にんにくチューブ 2cm
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 手羽先にフォークで穴を開け、ポリ袋に●の調味料とともに入れて揉み込み、15分置く。
  2. 2 手羽先の両面に薄く片栗粉をまぶし、160度の油で6分ほど揚げて取り出す。
  3. 3 揚げている間に、タレ用の◎の調味料を別のフライパンに用意し、熱しておく。
  4. 4 油を180度にして1分ほど揚げる。
  5. 5 揚がったら、3のフライパンに入れてタレを絡める。
  6. 6 タレが絡まったら、両面に白ゴマをふりかけて完成!

きっかけ

おうち居酒屋

おいしくなるコツ

2度揚げでカラッと!

  • レシピID:1920022117
  • 公開日:2019/12/15
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カテゴリ
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