《おうち居酒屋》手羽先の甘唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先にフォークで穴を開け、ポリ袋に●の調味料とともに入れて揉み込み、15分置く。
- 2 手羽先の両面に薄く片栗粉をまぶし、160度の油で6分ほど揚げて取り出す。
- 3 揚げている間に、タレ用の◎の調味料を別のフライパンに用意し、熱しておく。
- 4 油を180度にして1分ほど揚げる。
- 5 揚がったら、3のフライパンに入れてタレを絡める。
- 6 タレが絡まったら、両面に白ゴマをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません