レモンピール入り☆パウンドケーキ レシピ・作り方

レモンピール入り☆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(パウンド1本人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 90g
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • レモンピール 20g
  • くるみ 2個
  • レモンジャム 大2

作り方

  1. 1 パウンド型に、オーブンシートを、敷いておく。
  2. 2 オーブンは、180℃に、余熱しておく。
  3. 3 レモンピール、くるみは、粗く刻んでおく。
  4. 4 バターは、室温に出して、柔らかくし、小麦粉は、振るっておく。
  5. 5 ボールにバター、砂糖を入れ、白っぽくなるまで、よく擦り混ぜる。
  6. 6 溶いた卵を5に、少しずつ入れ、その都度、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 6に、小麦粉を入れ、ゴムベラで、ボールの底から、粉っぽさがなくなるように混ぜ、レモンピール、くるみを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  8. 8 パウンド型に、7を、流し込み、オーブンに入れ40分焼く。
  9. 9 焼けたら、パウンド型から、取り出し、レモンジャムを、塗る。

きっかけ

レモンのケーキを、焼きたかったので

おいしくなるコツ

レモンジャム(ID1920021873) レモンピール(ID1920021817)

  • レシピID:1920022074
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る