レモンピール入り☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 パウンド型に、オーブンシートを、敷いておく。
- 2 オーブンは、180℃に、余熱しておく。
- 3 レモンピール、くるみは、粗く刻んでおく。
- 4 バターは、室温に出して、柔らかくし、小麦粉は、振るっておく。
- 5 ボールにバター、砂糖を入れ、白っぽくなるまで、よく擦り混ぜる。
- 6 溶いた卵を5に、少しずつ入れ、その都度、よく混ぜ合わせる。
- 7 6に、小麦粉を入れ、ゴムベラで、ボールの底から、粉っぽさがなくなるように混ぜ、レモンピール、くるみを入れ、さらに混ぜ合わせる。
- 8 パウンド型に、7を、流し込み、オーブンに入れ40分焼く。
- 9 焼けたら、パウンド型から、取り出し、レモンジャムを、塗る。
きっかけ
レモンのケーキを、焼きたかったので
おいしくなるコツ
レモンジャム(ID1920021873) レモンピール(ID1920021817)
- レシピID:1920022074
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません