雑穀米で海老チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老は、3等分に、切っておく。
- 2 小松菜は、茎を切り取り、1㎝幅に、玉葱は、粗微塵切りに、葱は、小口切りにしておく。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、小松菜、玉葱、葱、むき海老を入れ炒める。
- 4 3に、雑穀米、がらスープ、塩、胡椒を入れ、更に炒める。
- 5 フライパンの中身を端に寄せ、空いたところに、溶いた卵を加え、半熟になってきたら、全体を、炒め合わせる。
- 6 5に、鍋はだから、オイスターソースを入れ、炒め合わせ、パラパラになってきたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません