鶏ささみと海老餃子のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(茹で) 2本
- 海老餃子 4個
- 水 大2
- ゴマ油 小1/2
- キャベツ 1枚
- 大根 2㎝
- 胡瓜 1/2本
- 赤パプリカ 1/8個
- (ドレッシング)
- ○サラダ油 大2
- ○ゴマ油 大1/2
- ○砂糖 小1/2
- ○醤油 小1/2
- ○塩 小1/4
- ○レモン汁 小1
- ○胡椒 少々
- ○にんにく(すりおろし) 少々
作り方
- 1 ○は、混ぜておく。
- 2 キャベツ、大根、赤パプリカは、千切り、胡瓜は、輪切りにして、水にさらしてから、サラダスピナーで、水気を切っておく。
- 3 海老餃子は、水を入れて、蒸し焼きにして、水気が、なくなったら、ごま油を入れて、サッと焼いて、火を止める。
- 4 鶏ささみは、1㎝幅に、切っておく。
-
5
容器に、鶏ささみ、海老餃子、2を盛り付け、ドレッシング
を、添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません