プルコギともやしのスープ レシピ・作り方

プルコギともやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルコギビーフは、1㎝幅に、切っておく。
  2. 2 玉ねぎは、薄切り、白菜は、ざく切り、エリンギは短冊に切っておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、プルコギビーフ、玉葱、白菜、エリンギを入れ、炒める。
  4. 4 プルコギビーフの色が、変わってきたら、水、ガラスープ、醤油、もやしを入れ、2分位煮る。
  5. 5 4が煮えてきたら、溶いた卵を回しいれ、蓋をして、火を止める。

きっかけ

プルコギビーフが、余っていたので

  • レシピID:1920021941
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る