アプリで広告非表示を体験しよう

ひっつみ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕飯に

材料(3人分)

小麦粉
200g
一つまみ
ぬるま湯
80cc
鶏肉
1/2枚
白菜
2枚
ごぼう
1/3本
人参
1/4本
大根
1/3本
しめじ(カット)
1P
えのき茸
1/2袋
900cc
創味のつゆ
大3
大2
小1
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、塩を入れ、少しずつぬるま湯を入れ、捏ね合わせて、耳たぶ位の固さに、まとめる(1時間、ビニール袋に入れ、寝かせておく)
  2. 2
    ごぼうは、人参は、ささがき、大根は、銀杏切り、白菜は、ざく切りにしておく。
  3. 3
    鶏肉は、一口大に、切っておく。えのき茸は、石づきを切り取り、小分けにして、半分に切っておく。
  4. 4
    鍋に、1、白菜以外の材料を入れ、煮る。
  5. 5
    4が煮えてきたら、白菜を入れ、1を、ひっぱりながら、ちぎって入れる。
  6. 6
    5が、浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

岩手で、食べたひっつみを、食べたくなって

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする