作り方
-
- 1
-
- ボールに小麦粉、塩を入れ、少しずつぬるま湯を入れ、捏ね合わせて、耳たぶ位の固さに、まとめる(1時間、ビニール袋に入れ、寝かせておく)
-
- 2
- ごぼうは、人参は、ささがき、大根は、銀杏切り、白菜は、ざく切りにしておく。
-
- 3
- 鶏肉は、一口大に、切っておく。えのき茸は、石づきを切り取り、小分けにして、半分に切っておく。
-
- 4
- 鍋に、1、白菜以外の材料を入れ、煮る。
-
- 5
- 4が煮えてきたら、白菜を入れ、1を、ひっぱりながら、ちぎって入れる。
-
- 6
- 5が、浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
岩手で、食べたひっつみを、食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません