胡瓜の漬物の新生姜和え レシピ・作り方

胡瓜の漬物の新生姜和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと一品に

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 白だし 大1
  • 新生姜の甘酢漬け 5枚
  • 新生姜の甘酢漬けの漬け汁 小2
  • ごま 小2

作り方

  1. 1 胡瓜は、斜めに、新生姜の甘酢漬けは、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に胡瓜、白だしを入れ、半日浸けておく。
  3. 3 ボールに、2、新生姜の甘酢漬け、ごま、新生姜の甘酢漬けの汁を入れ、和える。

きっかけ

さっぱりと、食べたくて

  • レシピID:1920021349
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る