椎茸の軸ともやしと卵の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸の軸ともやしと卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、椎茸の軸は、薄切りにする。
  2. 2 水、ほんだし、椎茸の軸、玉葱、卵を落とし入れ、煮る。
  3. 3 卵が、半熟くらいになったら、もやし、味噌を入れ、1分位煮て、火を止める。

きっかけ

椎茸の軸が、余っていたので

  • レシピID:1920021265
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る